Порошенко и Туск скоординировали действия по Соглашению об ассоциации и безвизовому режиму

© Сайт президента Украины
Президент Европейского Совета заверил, что ЕС готов и в дальнейшем поддерживать Украину.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск провели переговоры в Киеве.

Об этом в среду, 28 сентября, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Политики скоординировали действия завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также скорейшего одобрения Европарламентом и Советом ЕС решения о введении безвизового режима для Украины.

Порошенко и Туск также обсудили график политического диалога на высшем уровне по линии Украина-ЕС до конца года и договорились о ориентировочные сроки проведения очередного саммита.

Глава украинского государства рассказал Туску о ситуации на Донбассе и усилия Украины в реализации Минских договоренностей в контексте обсуждения будущих отношений между ЕС и Россией во время заседания Европейского Совета 20-21 октября.

Читайте также: Еврокомиссар анонсировал введение безвизового режима для Украины в октябре

"Мы рассчитываем на сохранение солидарности ЕС с Украиной и продолжение санкционного давления на Россию до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнул президент Украины.

Дональд Туск в разговоре с Порошенко назвал позитивным сигналом решение Международного валютного фонда о возобновлении сотрудничества с Украиной. Он заверил, что "Европейский Союз готов и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину на пути экономического роста, реформ и противодействии агрессии.

Украина стала на шаг ближе к безвизовому режиму с ЕС

ТСН. Ранок 27 сентября, 12:58
Комитет Европарламента по внутренним делам проголосовал за внесение Украины в список стран, для граждан которых Европа откроет свои границы. Решение принято на основе доклада болгарской евродепутатка Марии Габриэл. Результаты этого голосования - промежуточные. В соответствии с процедурами Евросоюза, окончательное решение простым большинством голосов будет принимать уже непосредственно Европарламент в конце октября.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции