Порошенко и Меркель обсудили возможность встречи в "нормандском формате"

© Reuters
Лидеры стран выразили единое мнение о необходимости стабилизации перемирия в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе, а также возможность проведения встречи лидеров "нормандской четверки".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта.

Порошенко и Меркель выразили единое мнение о необходимости стабилизации перемирия в Донбассе и продолжения реализации минских соглашений.

Также, по словам Зайберта, лидеры двух государств пришли к мнению, что встрече в "нормандском формате" должны предшествовать дальнейшие консультации.

Читайте также: МИД опроверг сообщение помощника Путина о встрече "нормандской четверки"

Напомним, на днях помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что встреча четырех президентов может состояться 19 октября, вместе с тем эту дату не подтвердила ни украинская сторона, ни пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне с инициативой встретиться четырем главам государств выступила канцлер Германии Ангела Меркель. А президент Франции Франсуа Олланд собрался устроить телефонный разговор с Путиным и Меркель относительно переговоров.

Меркель, Олланд и Путин обсудили условия проведения саммита в "нормандском формате"

ТСН. Ранок 13 октября, 12:36
На сайте Елисейского дворца говорится, что политики обсудили условия проведения саммита в "нормандском формате". Ранее российский посол во Франции рассказал, что Меркель пригласила лидеров норманнской четверки на ужин в Берлине в следующую среду. На этот день был запланирован визит Путина во Францию, который глава Кремля отменил.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции