Порошенко договорился с Лагард о дате следующего визита миссии МВФ в Украину

© Администрация Президента Украины
Президент Украины провел встречу с директором-распорядителем фонда.

Следующий визит миссии Международного валютного фонда в Украину произойдет осенью этого года.

Об этом договорились президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время встречи в Нью-Йорке, передает пресс-служба президента.

Глава украинского государства поблагодарил за решение Совета директоров МВФ продолжить программу сотрудничества с Украиной и предоставить очередной транш финансовой помощи.

Читайте также: Кредит МВФ стимулирует укрепление гривны на валютных торгах

Также Порошенко и Лагард обсудили ход реформ в Украине.

"В частности было отмечено успешное внедрение реформы в финансово-банковском секторе", - говорится в сообщении пресс-службы.

МВФ одобрил выделение Украине очередного транша - вопрос согласовали 14 сентября вечером. Отметим, что выдвинутые фондом условия, Украина выполнила не в полном объеме, но международный заемщик увидел существенные реформационные сдвиги. Средства пополнят международные резервы НБУ, гривна уже отреагировала на выделение транша - национальная валюта окрепла.

Как и предполагалось, средства поступили в пятницу, 16 сентября. МВФ может рассмотреть выделение четвертого транша уже до конца 2016 года.

В Нью-Йорке Петр Порошенко встретился с директором МВФ

ТСН. Підсумки дня 21 сентября, 23:48
Только что завершилась встреча украинского руководителя с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Как и предполагалось, она имела довольно декларативный характер, должна была касаться плана дальнейших действий сотрудничества Киева и Фонда. Сам президент встречу с Лагард не стал комментировать, хотя и вышел к прессе сразу после нее.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции