Порошенко дал оценку протестам "революционеров" на Майдане

Президент назвал эти события провокацией российской пропаганды.

Президент Украины Петр Порошенко назвал события в центре Киева, которые произошли во время второй годовщины расстрелов Героев Небесной сотни, неудачной провокацией, которую организовала российская пропаганда.

Об этом он заявил во время рабочего визита в Винницу, пишет Интерфакс-Украина.

"Кремлевская пропаганда сделала все, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому заранее были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась", - подчеркнул глава государства.

"Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными", - добавил президент.



Напомним, 20 февраля в день чествования памяти Героев Небесной сотни люди в камуфляже, которые называются "Революционными правыми силами", заняли актовый зал в отеле "Казацкий". Впоследствии выяснилось, что помещение было арендованное. Эти же люди начали устанавливать палатки на Майдане. Во время установки этих палаток произошла потасовка с силовиками.

Сегодня, 22 февраля, представителей "Революционных правых сил" выселили из отеля "Казацкий" в Киеве, несколько дней в этом помещении они обустраивали свой штаб. В настоящее время они перебрались в казармы полка "Азов" недалеко от Майдана. В отеле уверяют, что никакого материального ущерба не нанесли. По словам протестующих, основное их требование – перезагрузка власти-отставка правительства, импичмент президента и расследование расстрелов на Евромайдане.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: