Поломанный забор и избитый избиратель. У посольства РФ в Киеве произошли столкновения

© Укринформ
Активисты пытались загородить проход к входу в здание дипучреждения.

Около десяти активистов пытались загородить проход к входу в здание посольства РФ в Киеве, где проходят выборы в Госдуму РФ, несмотря на запрет Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Правоохранители оттесняют митингующих, которые скандируют "Слава Украине!".

Один из активистов загородил вход на территорию посольства. Двое сотрудников правоохранительных органов вывели его за ограду. Он представлялся депутатом Киевского горсовета.

Как сообщает "112 Украина", это депутат от "Свободы" Владимир Назаренко. Его задержали за то, что он зашел на территорию посольства РФ. Однако его соратники говорят, что его оттащили туда силой.

После задержания Назаренко активисты повредили заградительную сетку возле посольства.

Среди активных протестующих против проведения выборов в Госдуму РФ в посольстве РФ в Киеве – экс-нардеп от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко.

Читайте также: 20 избирателей и наблюдатели-анонимы. Как проходят выборы в Госдуму в посольстве РФ в Киеве

Сейчас протестующие блокируют вход в дипучреждение.

Впоследствии стало известно, что во время столкновений задержали еще одного человека за хулиганство.

Также митингующие, которые назвались гражданами РФ? принесли чучело Владимира Путина и плакаты с надписью "Смерть России". Некоторые протестующие бросили флаг России на асфальт и начали вытирать об знамя ноги.

Как позже сообщило издание Интерфакс-Украина, один из желающих проголосовать на выборах в Государственную Думу РФ не смог попасть на территорию избирательного участка.
Он вступил в словесную перепалку с теми, кто блокировал вход в здание, после чего один из активистов ударил избирателя. Завязалась драка.

Правоохранители сразу же вмешались и разняли участников конфликта. В результате драки никто не пострадал. Вскоре участники митинга догнали россиянина, который хотел проголосовать, и пытались вытолкнуть его на проезжую часть.

Отметим, в воскресенье, 18 сентября, в России началось голосование на выборах в нижней палаты парламента – Государственной думы. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории.

Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольств и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / 112 Украина /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции