Под Славянском боевики расстреляли украинских десантников во время переговоров о перемирии

Один солдат погиб от пули в голову, а второй - от разрыва гранаты© euronews.com
Диверсанты использовали местных жителей как живой щит и выпустили из-за их спин автоматную очередь.

Двух украинских десантников, погибших под Славянском в ночь на 3 мая, сепаратисты расстреляли из-за спин местных жителей, говорится в спецвыпуске ТСН.

Отметим, что активная фаза антитеррористической операции на Донбассе возобновилась около шести утра в субботу, 3 мая, однако бои между сепаратистами и украинскими военными на окраинах Славянска и Краматорска начались чуть раньше и продолжались всю ночь.

Именно на границе двух городов, в районе поселка Андреевка, около девяти вечера погибли двое украинских десантников из 95-й отдельной аэромобильной бригады.

Диверсанты, использовав местных жителей в качестве живого щита, прямо во время переговоров о перемирии выпустили из-за спин гражданских автоматную очередь - через мгновение пуля снайпера попала просто в голову водителю украинского БТРа.

Читайте также: АТО продолжается: кольцо вокруг Славянска сжимается, а Краматорск уже патрулирует "Альфа"

Второй солдат погиб от разрыва гранаты. Но опять таки первопричиной была пуля снайпера, которая попала точно в подствольный гранатомет. Спасти бойца не удалось.

На Донбассе возобновили активную фазу антитеррористической операции

Украина 3 мая, 2014, 16:22
Всю ночь бойцы Вооруженных сил и Национальной гвардии продолжали активные действия близ Славянска и Краматорска. Уже расчищено десятки блокпостов и возвращен контроль над частью правительственных зданий и передающих станций.

Напомним, что по данным руководителя антитеррористического центра Василий Крутов, во время АТО на Донбассе погибли пятеро украинских военных. По его словам, террористы также понесли значительные потери.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции