Под Минобороны хотят объявить Семенченко министром и собрать новый Майдан

Люди, собравшиеся под оборонным ведомством, требуют заменить руководство Генштаба и АТО.

В Киеве под Министерством обороны, где сейчас проходит пикет с требованием спасти бойцов под Иловайском, активисты провозгласили комбата "Донбасса" Семена Семенченко министром обороны и призывают штурмовать здание, передает корреспондент ТСН.

Под зданием собрались около 2 тысяч людей - матери солдат, которые находятся в окружении, бойцы батальона, которые сейчас находятся в отпуске, и активисты. Люди перекрыли Воздухофлотский проспект и требуют сменить руководство Генштаба и АТО, а некоторые даже призывают штурмовать здание оборонного ведомства.

С пикетчиками на связь выходит раненый комбат "Донбасса" Семенченко. Некоторые из активистов уже объявили его новым министром обороны и зовут людей собирать "новый Майдан".

Такие заявления разделяют не все участники акции. В частности, солдатские матери говорят о том, что некоторые люди пытаются использовать их положение и свести всю акцию к предвыборной гонке.

Около 30 матерей в начале акции пустили внутрь здания и заявили, что подмога в Иловайск "уже идет", ничего не уточняя. Женщины шокированы таким ответом и не расходятся.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Напомним, ранее Семенченко выдвинул 5 жестких требований Министерству обороны.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: