Под Киевом нашли "базу отдыха" Кличко с захваченным пляжем и кучей охраны Политика 13 ноября, 12:02
Дрон снял дом на видео.

Активисты "Автомайдана" с помощью беспилотника сняли имение мэра Киева Виталия Кличко в селе Лютеж и наведались в гости к его охранникам.

Дрон снял с высоты птичьего полета виллу столичного мэра с домиком для охранников, причалом для яхт и собственным пляжем. Когда же автомайдановцы решили подъехать к собственности Кличко, их встретили охранники. На камеру они заявили, что это не имение главы Киева, а дом отдыха "Октябренок" и посоветовали активистам купить путевки, чтобы попасть внутрь.

Официально же указанный особняк оформлен на жену Виталия Кличко Наталью Егорову. В сведениях из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество указано, что Егорова приобрела дом отдыха, адрес которого – село Лютеж, ул.Приморская, 128.

Розслідування щодо будинку Віталія Кличка у Лютяжі _5
сайт "Автомайдану"
Владелицей поместья является жена Кличко

В декларации Кличко данный дом указан. Зато земельный участок, на котором построили поместье, находится в государственной собственности. В аренду на 49 лет участок земли почти в 10 гектаров взяло ООО "Вишгородлесстрой". Место  регистрации указанного арендатора совпадает с адресом самого дома Виталия Кличко в Лютеже.

Розслідування щодо будинку Віталія Кличка у Лютяжі _7
сайт "Автомайдану"
Участок, на котором расположен особняк, в государственной собственности

Одним из учредителей ООО значится ООО "Северная инвестиционная группа" и ООО "Школа капитанов", учредителем которой, в свою очередь, является Старостенко Анна - замглавы КГГА.

Розслідування щодо будинку Віталія Кличка у Лютяжі _11
сайт "Автомайдану"
ООО владеет заместитель главы КГГА

Примечательно, что территорию вокруг дома Кличко – а именно береговую линию Днепра – забаррикадировали за забором. Защищают территорию охранники. При этом, указанный участок земли находится в государственной собственности.

Смотрите фото: Нардеп показал шикарную виллу экс-главы ГПУ Пискуна под Каннами

"Получается, что с этой частью берега возле "дома отдыха" Виталия Кличко состоялся банальный самозахват? Имеем надежду, что это просто какая-то ошибка в реестрах, потому что не может же мэр украинской столицы быть причастным к подобного правового произвола", - поинтересовались в "Автомайдане".

Напомним, ранее журналисты показали элитный особняк с медными куполами, который строит под Киевом дочка экс-главы ЦИК Сергея Кивалова. Площадь земельного участка составляет 60 соток.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам сайт "Автомайдану" / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции