Под Администрацией президента состоится масштабный пикет с требованием отставки Шокина

© УНИАН
Манифестанты будут требовать назначения независимого генпрокурора.

В понедельник, 28 марта, в 10.00 под Администрацией президента состоится митинг с требованием назначить независимого генерального прокурора.

Акцию протеста анонсировал народный депутат от "БПП" Мустафа Найем.

По его словам, манифестанты требуют немедленной отставки генпрокурора Виктора Шокина, публичного обсуждения кандидатуры нового главы ГПУ, назначение независимого генпрокурора, расследований против тех, кто преследует общественных активистов, доведение до конца расследования дела "бриллиантовых прокуроров" и других резонансных преступлений, создание независимых квалификационно-дисциплинарных комиссий.

Читайте также: У Шокина пригрозили отреагировать на акцию протеста Сакварелидзе под стенами ГПУ

 

Баста. Мы очень долго, публично и открыто критиковали деятельность Генеральной прокуратуры. Мы неоднократно указывали на...

Опубликовано Mustafa Nayyem 27 март 2016 г.

На странице митинга в Facebook сообщается, что в нем примут участие представители адвокатской совещательной группы, общественной организации "Семьи Героев Небесной Сотни", гражданской платформы "Новая страна", общественной организации "ВО "Автомайдан", депутаты межфракционного объединения "Еврооптимисты" Сергей Лещенко, Дмитрий Добродомов и Мустафа Найем и активисты партии ДемАльянс.

Напомним, 25 марта под зданием Генеральной прокуратуры прошел митинг на поддержку Давида Сакварелидзе и уволенных следователей, которые вели дело "бриллиантовых прокуроров". Кроме того, пикетчики требовали отставки генерального прокурора Виктора Шокина. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами: "Правда всегда побеждает", "Да честным прокурорам и реформаторам", "Пшокин хочет к Пшонке? Покажем путь до Ростова!".

Сакварелидзе созывает акцию протеста под ГПУ

ТСН. Ранок 25 марта, 12:26
Накануне заместитель генпрокурора Давид Сакварелизде призвал неравнодушных прийти в Генпрокуратуру и поддержать его команду в борьбе с коррупцией. Как говорит Сакварелидзе, следователей, которые вели скандальное дело "бриллиантовых" прокуроров, продолжают увольнять.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам facebook/Мустафа Найем / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции