Первые жертвы Революции достоинства погибли от пуль российских снайперов - Парубий

© Право на владу
Народный депутат назвал фамилии главарей киевских банд, которые планировали расстреливать евромайдановцев.

Первые выстрелы во время Революции достоинства в 2014 году осуществили российские снайперы. Об этом заявил нардеп Андрей Парубий в эфире "Право на власть" на 1+1, отметив, что его данные несколько противоречат версии генпрокуратуры.

Читайте также: Снайпер боевиков едва не убил переводчицу в машине ОБСЕ

"Я утверждаю: на Майдане работали российские снайперы. Я это знаю измногих вспомогательных данных. Когда мы отбили гостиницу "Украина", мы говорили с горничными, которые говорили, что несколько номеров были сняты, где были люди с московским говором, и они видели, как заходили люди с оружием. 20 утром я был там, когда были первые выстрелы. Это были снайперские выстрелы, когда падали один за другим наши ребята. Уже позже стрелял "Беркут", - рассказал Парубий.

Нардеп настаивает, что прокуратура должна проверить его версию как рабочую.

Евромайдановцев расстреливали снайперы из России – Парубий

Политика 18 февраля, 22:40
Бывший комендант Евромайдана Андрей Парубий уверен, что ответственность за расстрелы евромайдановцев большой долей лежит на Российской Федерации. Первый заместитель председателя ВР утверждает, что на Майдане присутствовали снайперы из России. И именно в России скрывается львиная доля преступников, которые орудовали на Майдане.

Кроме того, Парубий раскрыл новые данные следствия. По его словам, во время революции в Киеве было роздано 1,5 тыс. неучтенных автоматов Калашникова.

"Роздано МВД, роздано Захарченко с одним приказом: "Уничтожить Майдан". Из них 1100 автоматов было роздано работникам милиции и 408 - преступным группировкам, бандитам просто. Это киевские банды. У меня есть имена руководителей этих преступных группировок: Кошелева, Васильева. У этих бандитов с автоматами была одна задача - уничтожить нас на Майдане. И меня это поразило. Потому что если бы мы не смогли оттеснить их и показать, что Майдан тверд, все эти автоматы заговорили бы", - отметил Парубий.

Депутат добавил, что после поражения режима Януковича указанные вооруженные банды бежали в Севастополь и в Москву. Россия теперь прикрывает этих преступников и создает украинской стороне препятствия в их поисках.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции