Печерский суд разрешил расследование в деле представителя Путина в Крыму и генерала РФ

© Getty Images
Они подстрекали военнослужащих ВСУ к совершению государственной измены.

Печерский райсуд Киева разрешил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего уполномоченного представителя президента РФ в "Крымском федеральном округе" Олега Бєлавєнцева и заместителя главнокомандующего Южного военного округа ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Турченюка.

Об этом сообщает ГПУ.

Обоих чиновников подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "подстрекательство к государственной измене" и "ведение агрессивной войны". Бєлавєнцев и Турченюк в феврале-марте 2014 года подстрекали военнослужащих ВСУ к совершению государственной измены и способствовали ведению агрессивной войны против Украины, что привело к временной оккупации территории АР Крым и города Севастополь и других тяжких последствий.

"Подозреваемых объявлен в розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - отмечают в ГПУ.

Читайте также: Чем грозит Европе оккупированный Крым. Украина представила подробную презентацию в ООН

Напомним, что украинские пограничники отмечают высокую активность воздушной разведки Вооруженными силами России на границе с Крымом.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

С 6 октября украинские пограничники на адмінкордоні с Крымом зафиксировали пролет шести российских вертолетов и в одном случае использования беспилотника.

Российское пограничное ведомство также практикует использование аэростатов типа "Рысь".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба ГПУ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции