ПАСЕ: санкции против России должны сохраняться

© Getty Images
Обсуждение санкций разделяет Европейский Союз и угрожает его единству - убеждены в Ассамблее.

ПАСЕ приняла поправку к резолюции относительно Украины, в которой призвала страны-члены ЕС сохранять санкции против РФ, несмотря на экономические потери.

Об этом пишет "Европейская правда".

"Ассамблея отмечает, что экономические последствия конфликта являются значительными не только для Украины и Российской Федерации, но и для Европейского Союза и некоторых стран Европы, которые в той или иной степени пострадали от санкций против Российской Федерации и российских контр-санкций", - говорится в документе.

"Обсуждение санкций разделяет Европейский Союз и угрожает его единства", - убеждены в Ассамблее.

Благодаря украинской делагації в ПАСЕ в решение Асамбелї был добавлен следующий абзац: "между тем международное давление, включая санкции, должно сохраняться до тех пор, пока не прекратится российская агрессия и не будет полностью восстановлен суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах".

В итоге 71 депутат ПАСЕ проголосовал за, 17 – против.

Читайте также: ПАСЕ проголосовала по резолюции относительно Украины: невозможно сейчас провести выборы на Донбассе

Напомним, что украинская делегация в ПАСЕ добилась всех найважливиших упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: "продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждении незаконных выборов в Крыму, запрета Меджлиса, отказ от призыва принять РФ в Ассамблее, несмотря ни на что, освобождение заключенных" и тому подобное.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Даже в названии заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине", - отметил он. По словам Арьева, "все без исключения ораторы, даже благосклонны к России, фактически признали в своих выступлениях, что беду Украине принесла Россия".

Он добавил, что украинская команда и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы в ПАСЕ бороться с влиянием российского лобби.

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине

ТСН. 19:30 12 октября, 20:13
Там сегодня был украинский день. В дебатах по политическим последствиям конфликта в Украине раздаются призывы к России, чтобы те вывели свои войска из Донбасса. Также ПАСЕ осудил выборы к Российской Госдуме на территории Крыма, в документе называют их незаконными.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции