ПАСЕ проголосовала по резолюции относительно Украины: невозможно сейчас провести выборы на Донбассе

© Parliamentary Assembly / Facebook
Ассамблея осуждает незаконные "выборы" в Крыму в Думу РФ.

ПАСЕ проголосовала по резолюции Украины с предложенными украинскими делегатами поправками.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, пишет "112.Украина".

ПАСЕ осуждает незаконные "выборы" в Крыму в Думу РФ, считает результаты ничтожными и не признает их, и как по четырем округам Крыма, как и включению его в избирательный округ, что ставит под сомнение легитимность Думы РФ.

Также парламентская ассамблея Совета Европы считает невозможным проведение выборов на Донбассе, несмотря на требования Минских договоренностей.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Ассамблея призвала все стороны выполнить политические положения Минске, но констатировала, что должны быть созданы необходимые условия для этого.

"Ассамблея считает, что до тех пор, пока текущая ситуация в "ДНР" и "ЛНВ", которая характеризуется атмосферой опасности, запугивания и безнаказанности и отсутствия свободы слова и информации, будет оставаться неизменной, проведение свободных и справедливых выборов в этих регионах не является возможным", - говорится в документе, принятом подавляющим большинством голосов.

Читайте также: Левочкина в ПАСЕ предлагает принять ее резолюцию о плохом расследования преступлений на Майдане

Напомним, что украинская делегация в ПАСЕ добилась всех найважливиших упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: "продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждении незаконных выборов в Крыму, запрета Меджлиса, отказ от призыва принять РФ в Ассамблее, несмотря ни на что, освобождение заключенных" и тому подобное.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Даже в названии заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине", - отметил он. По словам Арьева, "все без исключения ораторы, даже благосклонны к России, фактически признали в своих выступлениях, что беду Украине принесла Россия".

Он добавил, что украинская команда и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы в ПАСЕ бороться с влиянием российского лобби.

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине

ТСН. 19:30 12 октября, 20:13
Там сегодня был украинский день. В дебатах по политическим последствиям конфликта в Украине раздаются призывы к России, чтобы те вывели свои войска из Донбасса. Также ПАСЕ осудил выборы к Российской Госдуме на территории Крыма, в документе называют их незаконными.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / 112 Украина / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции