Парубий назвал дату, когда Европарламент рассмотрит безвизовый режим с Украиной

© Право на владу
Глава Верховной Рады встретился с президентом Европейского парламента.

29 сентября Комитет Европарламента по иностранным делам рассмотрит безвизовый режим с Украиной, после чего этот вопрос попадет на рассмотрение Европейского парламента.

Об этом в комментарии ТСН рассказал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, который 14 сентября встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

По словам Парубия, Комитет Европарламента должен утвердить окончательную редакцию безвизового режима, и в первую сессионную неделю октября (3-6 октября) Европарламент может его рассмотреть и одобрить.

"Мы с президентом (Мартином Шульцем) договорились, что он сделает все возможное, чтобы этот вопрос в первую пленарную неделю после Комитета попал на повестку дня и был принят Европейским парламентом. Я очень рассчитываю, что этот план удастся реализовать и я очень надеюсь, что совсем незадолго мы сможем быть свидетелями успешного и уже окончательного решения Европарламента", - сказал Парубий.

Читайте также: Глава МИД назвал сроки, когда Украина может получить безвиз с Европой

Напомним, глава Верховной Рады Андрей Парубий посетил Францию, где в Страсбурге встретился с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоганнесом Ханом. Во время встречи обсуждалось, в частности, предоставление безвизового режима украинцам.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнес Хан уже заявлял, что безвизовый режим с ЕС может заработать в октябре. Комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал за то, чтобы как можно быстрее отменить визы для украинцев. Однако теперь за это должен проголосовать еще и весь Европарламент, а затем - подтвердить Еврокомиссия.

Андрей Парубий рассказал об итогах встречи с президентом Европарламента

Политика 14 сентября, 20:42
14 сентября спикер Верховной Рады Андрей Парубий встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Они обговорили сроки принятия безвизового режима с Украиной.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции