Парубий инициировал отмену безвизового режима с Россией

© УНИАН
Последней каплей стала ситуация с журналистом Сущенко.

Верховная Рада намерена отреагировать на задержание в России украинского журналиста Романа Сущенко не только обращениями к международным организациям. Спикер Андрей Парубий предложил ввести визовый режим со страной-агресором и усилить санкции против нее, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Политик уверен, что оснований для таких действий более чем достаточно. И это не только инцидент с Сущенко, но и выводы международной следственной комиссии, которая доказала, что малайзийский самолет в 2014 г. сбили российские военные. И если санкции находятся в компетенции Верховной Рады, то безвизовый режим между Киевом и Москвой регулируется межправительственным соглашением. Поэтому Рада будет просить Кабмин его просмотреть.

"Я предложил комитетам рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Этот законопроект был зарегистрирован еще полгода назад, и, возможно, сейчас именно то время, когда эту ситуацию мы смогли бы рассмотреть", - заявил Парубий.

Парубий анонсировал возможную реакцию Украины на арест журналиста Сущенко в Москве

ТСН. 19:30 3 октября, 20:50
На задержание в России украинского журналиста Романа Сущенко Верховная Рада намерена обратиться в международные организации. Еще политики говорят о введении визового режима со страной-агресоркою и ужесточение санкций против нее. В частности, такие заявления прозвучали от спикера Андрея Парубия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции