Партия "Возрождение" отреагировала на сегодняшние обыски у Кернеса

© УНИАН
Обыски в партии расценили как давление на Кернеса и попытку власти подорвать деятельность политсилы.

Партия "Возрождение" осуждает действия Генеральной прокуратуры Украины относительно осуществления обысков у харьковского мэра Геннадия Кернеса, который является членом политсовета партии и был избран мэром Харькова от партии.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

"Считаем, что действия ГПУ являются политически мотивированными, что является недопустимым в правовом демократическом государстве. На этом, в частности, неоднократно отмечали международные партнеры Украины", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что харьковская городская организация "Возрождение" является одной из мощнейших ячеек политической силы.

"По результатам местных выборов 2015 года "Возрождение" одержала убедительную победу над провластными партиями в Харькове. В том числе свыше 65% харьковчан во время местных выборов отдали голоса за Геннадия Кернеса, что является абсолютно рекордным показателем поддержки в масштабах Украины. А также свидетельством того , что реальные дела и личный авторитет для людей всегда важнее пустые политические лозунги", - заявили в партии.

"Давление на харьковского лидера партии "Возрождение" мы воспринимаем как попытку власти подорвать деятельность нашей политической силы и попытку избавиться от конкуренции за голоса избирателей Харьковщины, а также как акт мести за поражение провластных сил в городе во время последних местных выборов", - отметили в партии.

Читайте также: СМИ опубликовали схему незаконного распределения земли в Харькове

Напомним, сегодня, 15 августа, генпрокурор Луценко сообщил, что в Харькове происходят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина. Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Генпрокуратура проводит обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса

ТСН. Ранок 15 сентября, 12:19
Около сотни работников Генеральной прокуратуры обыскивают помещения, где живет и работает городской голова Харькова Геннадий Кернес. Обыски проводятся в рамках следственных действий по уголовному производству в отношении схемы хищения более 650 гектаров земли на сумму 4 млрд. В организаций этой схемы подозревают именно руководителей города.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Партия Возрождение / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции