Парасюк с пулеметом искал Вилкула, а Тетерук возмутился винтовке: в ВР завезли оружие

© pixabay.com
Оборонные предприятия продемонстрировали свои разработки депутатам.

Отечественные производители оружия устроили выставку в стенах Верховной Рады. Новейшими конструкторскими разработками народных избранников стремились стимулировать к принятию закона для развития отрасли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во внутренний дворик Рады завезли ракеты, БТР и миномет. Нардеп Владимир Парасюк с криком "Где Вилкул?" бросился за пулемет. В коридорах здания разложили мины, приготовили к осмотру винтовки и автоматы.

Бывший комбат "Миротворца" Андрей Тетерук отметил винтовку столичного завода "Маяк". "Это самое ужасное, что я видел в жизни", - признался он и захотел взглянуть в глаза разработчику. "Винтовка средней кучности для ведения городских боев на средней и дальней дистанции. Пока стреляли, пока довольны", - говорит конструктор Алексей Натаров. "Когда проводились соревнования снайперов Нацгвардии и Вооруженных сил Украины и там были выставлены образцы оружия отечественного и зарубежного, это даже было противно брать в руки. Я не знаю, как оно будет рассматриваться в качестве образца, который будет поставляться в Вооруженные силы", - прокомментировал Тетерук.

Отечественный Оборонпром представил депутатам новейшие разработки украинских конструкторов

ТСН. 19:30 18 октября, 19:58
Таким образом он побуждает их голосовать за законы, необходимые для развития отрасли. На повестке дня вновь может возникнуть спецконфискация, изъятие средств семьи президента беглого Януковича на нужды Оборонпрома.

Коллега Тетерука по "Народному фронту" военный эксперт Дмитрий Тымчук к украинским оружейникам относится лояльней. Говорит, нужно учитывать, что за 23 года независимости до начала войны страна потеряла интерес, кадры и опыт в отрасли. "Когда начались события на Донбассе и на ремонтных предприятиях срочно нужны были специалисты, вызвали даже ветеранов, чтобы научить хотя бы младшее поколение", - пояснил он.

Глава "Укроборонпрома" Роман Романов провел персональную экскурсию для спикера Андрея Парубия. На того увиденное произвело впечатление. "Вы получите полную поддержку Верховной Рады. У нас законы, которые касаются безопасности, они принимаются, депутаты их поддерживают", - заявил председатель парламента. Романов уточнил, что в ВР находятся 12 тематических законопроектов. "Тот же закон о спецконфискации. Он уже становится скандальным. Неприятие его приводит к тому, что предприятия оборонной отрасли начинают останавливаться", - утверждает руководитель "Укроборонпрома".

Танки, БМП и истребители. ВСУ передали более 140 единиц боевой техники Политика 23 августа, 18:14

Закон о спецконфискации в парламенте продвигает фракция спикера, его уже десятки раз пытались внести в повестку дня, но тех, кто считает конфискацию денег Януковича непрозрачной и противоречивой, пока большинство. "Ни Европейская комиссия, ни Европейский суд не гарантируют, что конфискованные таким образом средства не будут возвращены через Европейский суд", - говорит представитель "Батькивщины" Сергей Соболев. "Мы будем голосовать за внесение спецконфискации в повестку дня. Но потом будем всерьез об этом дискутировать, чтобы под спецконфискацией не спряталась кража украденных денег", - пояснил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

После мощной визуальной "артподготовки" спецконфискацию снова попытаются внести в повестку дня в четверг. Депутаты прогнозируют баталии. Тем временем антураж – минометы и ракеты – остаются в Раде.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции