Панамский суд временно арестовал Каськива

© УНИАН
В случае необходимости панамский суд может применить экстрадиционный арест.

Панамский суд арестовал Владислава Каськива на срок до 40 суток.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"В связи с появлениями в СМИ комментариев относительно меры пресечения для Каськива хотел бы отметить, что сейчас к нему применен временный арест (срок до 40 суток) на основании решения панамского суда от 25.08.2016", - говорится в сообщении.

Енин также отметил, что в случае необходимости панамский суд может применить экстрадиционный арест на основании запроса генеральной прокуратуры Украины о выдаче лица, оригинал которого уже передано в Панаму.

Напомним, ранее Каськив опубликовал фото вместе с полицейским в Панаме, опровергнув информацию о своем задержании.

Владислава Каськива обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах на сумму 7,5 млн гривен по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория".

Также расследуется еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств. Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в Оранжевой революции. С 23 декабря 2010 года до 15 марта 2014 года он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании.

Прокуратура предложила сделку Каськиву, которая позволит ему получить более мягкий приговор

ТСН. 16:45 9 сентября, 17:28
Правоохранители предлагают сдать сообщников в обмен на мягкий приговор. Руководителю агентства национальных проектов Януковича инкриминируют подделку документов и растрату имущества на 7,5 миллионов гривен. Впрочем, если Каськив выдаст сообщников и предоставит нужную следствию информацию, ГПУ обещает ходатайствовать о смягчении наказания.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции