Отказ Италии выдать одиозного Маркова Украине не является окончательным

Марков получил возможность избежать украинского правосудия
Судебное решение может пересмотреть итальянский Минюст.

Итальянский суд разрешил Маркову не возвращаться в Украину. Задержанного еще в августе бывшего нардепа отечественная прокуратура обвиняет в организации и совершении избиения участников пикета в Одессе в 2007 году, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Последние месяцы он находился в отеле Генуи под домашним арестом.

Решение суда можно обжаловать, а окончательное решение должно принимать министерство юстиции Италии.

Напомним, что бывшего парламентария задержал Интерпол 12 августа в Санремо. Суд избрал для Маркова меру пресечения - содержание под стражей. Впоследствии его перевели под домашний арест в курортном отеле, где он пробыл до середины зимы с электронным браслетом на ноге.

Год назад Марков получил российское гражданство, в Москве присоединился к так называемому "Комитету спасения Украины", который возглавляет бывший премьер Николай Азаров. От связей с Януковичем нардеп открещивается, а возвращаться на Родину боится.

В сентябре 2015 г. политик в интервью ТСН рассказал, как проводит время в отеле под домашним арестом. Он признался, что читает переписку Сталина. Также Марков сообщил, что планирует судиться с украинским Интерполом.

Ранее группа итальянских сенаторов, известных своей пророссийской позицией, попросила освободить одиозного бывшего народного депутата. Обращение к министру юстиции Италии подписали 11 парламентариев. По их мнению, обвинения, выдвинутые Украиной против Маркова, "диктуются соображениями политического характера", ввиду чего "принудительные меры", принятые против Маркова уже итальянским правительством, должны быть пересмотрены и, по возможности, отменены.

Итальянский суд разрешил Маркову не возвращаться в Украину

ТСН. 19:30 5 февраля, 19:57
Задержанного еще в августе бывшего нардепа, который сейчас входит в так называемый "Комитета спасения", собранный бывшим премьером Азаровым в Москве, отечественная прокуратура обвиняет в организации и осуществлении избиения участников пикета в Одессе в 2007 году. Последние месяцы он находился в гостинице Генуи под домашним арестом. Решение суда можно обжаловать, а окончательное решение должно принимать министерство юстиции.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции