Осужденный украинец Клих согласился, чтобы его защищала авдокат по делу о чеченской войне

© Facebook/Антон Наумлюк
Адвокаты не против взять в команду певца Стаса Михайлова.

Адвокат Илья Новиков во вторник посетил осужденного в РФ украинца Станислава Клыха и тот согласился, чтобы Марина Дубровина продолжила защищать его на апелляции в Верховном суде 26 октября по другому делу - об участии в чеченской войне, по которой он был приговорен к 20 лет.

Об этом в своем Faccebook и Twitter сообщил адвокат Илья Новиков.

"Я сейчас в Грозном, только что вышел из СИЗО. Вдвоем с адвокатом Доккою Ицлаєвим мы посещали Карпюка и Клыха и каждый из них подписал соглашение о едином защиту. Марина Дубровина, от которой Клых отказался в деле об оскорблении суда, будет защищать в Верховном суде и его, и Николая Карпюка. Мы с Доккой принимаем в дополнение к защите Николая защиту Стаса (Михайлова - ред", - отметил Новиков.

Читайте также: Апелляцию на приговор Карпюка и Клыха рассмотрят в конце октября

Напомним, что ранее осужденный в России украинец Станислав Клых, которого судят в Грозном за оскорбление прокурора, неожиданно отказался от адвоката Марины Дубровиной.

Клых заявил на заседании суда в понедельник, что получил "двадцать лет ни за что за плохую работу адвоката", и сказал, что "хочет себе в защитники певца Стаса Михайлова"

Как известно, Украина направила России около десяти запросов об экстрадиции Карпюка и Клыха, последний отправили в августе.

Российская прокуратура потребовала посадить Карпюка на 22,5 года, а Клиха – на 22 года. 19 мая суд присяжных признал Карпюка и Клыха виновными. Защита украинцев уверен, что на присяжных оказывалось давление. Минюст заявляет, что сразу после приговора начнут процедуру экстрадиции украинцев.

Дело Карпюка и Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в ней фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музичком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клыхом.

Заключенный в России Клих отказался от адвоката и просит в защитники кого-то из российских поп-звезд

ТСН. 16:45 18 октября, 17:25
Об этом рассказала защитница украинца Марина Дубовина. Это произошло во время заседания в Грозном. Подсудимый заявил, что получил незаконно свыше 20 лет заключения из-за плохой работы своего адвоката и написал заявление с отказом, попросив себе в защитники кого-то из российских поп-звезд, таких как Стас Михайлов или Сергей Зверев. Дубровина убеждена, что украинец ведет себя так из-за проблем с психикой, которые у него начались вследствие пыток в российской тюрьме во время следствия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook.com/Илья Новиков / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции