Организм Савченко не воспринимает не только пищу, но и воду – дипломаты

© Reuters
Состояние здоровья украинской летчицы ухудшилось.

Состояние незаконно осужденной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко резко ухудшилось.

Об этом ТСН рассказали генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и вице-консул Александр ковтун.

По их словам, Савченко ныне выходит из сухого голодания, но ее организм не воспринимает не только пищу, но и воду. Ее сильно тошнит, кроме того, началась сильная аллергия на все продукты, которые она пытается употреблять. Сильно отекают ноги.

Также дипломаты сообщили, что уже длительное время у Савченко снижены давление и температура тела, а уровень ацетона в крови повышается.

Читайте также: Тимошенко заявила о договоренности относительно передачи Савченко Украине

Надежда требует, чтобы ее осмотрели украинские или зарубежные врачи, ведь российские медики, по ее словам, только измеряют температуру и давление, но качественной помощи не оказывают.

Напомним, 22 марта российский суд принял решение осудить украинскую льотчицю Надежду Савченко к 22 годам заключения. Надежду признали виновной по трем статьям: за "убийство" присудили 18 лет, за "покушение на убийство" мирных граждан – 4 года и штраф за "незаконное пересечение границы". Таким образом в совокупности Россия хочет, чтобы Надежда отсидела 22 года в тюрьме и заплатила 30 тысяч рублей штрафа.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал приговор российского суда и заявил о готовности обменять Савченко на задержанных на Луганщине сотрудников ГРУ. Судебный процесс в России глава государства назвал "позорным судилищем" и подчеркнул, что Украина никогда не признает приговора.

Вместе с тем адвокат Илья Новиков сообщил, что Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение трем судьям суда города Донецк в Ростовской области.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрик

Порошенко пообещал максимально давить на Россию ради освобождения Савченко

ТСН. 19:30 24 марта, 20:08
Об этом он рассказал матери летчицы во время встречи в Администрации. Президент заявил, по его просьбе к давлению присоединяется и мировое сообщество. В Москву накануне приехали министр иностранных дел Германии и Госсекретарь США.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции