Опытный караульный рассказал, почему потерял сознание возле Порошенко

За плечами у караульного - 40 церемониальных мероприятий
После инцидента с оружием его заменили другим солдатом.

Часовой Александр Сикало, который уронил карабин перед Порошенко в результате теплового удара, - солдат срочной службы батальона Почетного караула Президентского полка. Ему 20 лет, он родом из Черкасской области и его служба завершилась еще два месяца назад. Но сейчас, в связи с событиями на Востоке Украины, службу продлено на неопределенный срок.

В субботу во время проведения церемонии инаугурации Президента Украины Петра Порошенко, на незначительный промежуток времени солдат срочной службы Александр Сикало потерял сознание и выронил карабин. Но солдат сразу сориентировался, овладел собой, исправился и подхватил оружие, - сообщил корреспондент ТСН.

Часовой считает, что это - добрый знак, что все террористы сложат оружие. Мол, у нас будет единая Украина.

Александр Сикало - опытный военнослужащий, в течение 14 месяцев проходит службу в Вооруженных Силах Украины и имеет опыт участия в мероприятиях, которые проводятся на высоком государственном уровне. У Александра за плечами более 40 церемониальных мероприятий.

Парень рассказал, что ежедневно в течение недели готовился к торжественному караулу во время инаугурации. Утро военных в день инаугурации началась в 6 утра. За полчаса до приезда президента они уже выстроились возле Верховной Рады. Юноше стало плохо еще тогда, но он думал, что выстоит, ведь немножко закружилась голова, а уже когда президент вышел из машины, ему почернело в глазах.

Часовому, который почти упал в обморок перед Порошенко, стало плохо еще за полчаса до церемонии

Политика 7 июня, 2014, 23:39
Сегодня, 7 июня, во время проведения церемонии инаугурации Президента Украины Петра Порошенко, на незначительный промежуток времени солдат срочной службы Александр Сикало потерял сознание и уронил карабин. Солдат сразу сориентировался, овладел собой, исправился и подхватил оружие.

После инцидента парню оказали помощь и его заменили другим солдатом. Командир Отдельного полка Президента Украины полковник Сергей Клявлин рассказал, что инцидент с оружием произошел в результате головокружения военнослужащего. Медики также подтвердили получения солдатом теплового удара.

После окончания церемонии инаугурации новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко, выйдя из здания Верховной Рады, поинтересовался у коллег Александра о состоянии его здоровья и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Смотрите фото: На инаугурации Байден и Порошенко-младший пожали руки, а Тимошенко пела гимн рядом с Филаретом

Напомним, что Порошенко в день инаугурации стал дедушкой

Корреспондент ТСН Валентина Мудрик.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции