Онищенко получил паспорт РФ и под крылом Кремля готовит информационную атаку на Украину – СБУ

© УНИАН
Политик работает на РФ, утверждают силовики.

Скандальный нардеп Александр Онищенко получил российское гражданство и помогает Кремлю вести дестабилизационную работу против Украины.

Об этом заявили во время брифинга СБУ.

Силовики сообщили, что в обмен на российский паспорт одиозный политик согласился на сотрудничество с РФ для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы уклониться от уголовной ответственности.

Читайте также: Правоохранители поймали мошенника, который за $ 2 млн пообещал помочь закрыть дело против Онищенко

В настоящее время он имеет двойное гражданство и готовит массированную информационную атаку на Украину в рамках стратегии, согласованной с Кремлем.

Также в СБУ добавили, что во время визитов в Россию Онищенко находится под наблюдением российских спецслужб.

Читайте также: НАБУ нашло в нардепа-беглеца Онищенко паспорт Греции

Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля Генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. Он находился в Лондоне. Через несколько дней он написал в своем Facebook, что для британской юрисдикции в ГПУ мало оснований для его выдачи Украине. Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции