Олланд захотел выборов на Донбассе без контроля за российской границей

© Reuters
Француз предупреждает о возможности перетекания войны в замороженный конфликт.

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил о возможности "замораживания" конфликта на Донбассе в случае срыва договоренностей, достигнутых в Минске. Соответствующее заявление он сделал на Парламентской Ассамблее Совета Европы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Олланд отметил, что считает более приоритетным вопрос проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей. Потому что минскими соглашениями будто бы предусмотрен именно такой порядок: прекращение огня, разоружение и потом сразу - выборы. "Откровенно говоря, прогресс очень медленный. Надо двигаться вперед относительно политических вопросов, которые позволят провести выборы на востоке Украины как можно скорее. Как это заложено в минские соглашения, с соблюдением украинских законов и международных стандартов", - подчеркнул президент Франции.

В прошлом месяце Олланд во время встречи с президентом России Владимиром Путиным призвал обсудить "нормандский формат" переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президент Франции заявил, что конфликт на Донбассе может стать замороженным

ТСН. 19:30 11 октября, 20:48
Франсуа Олланд отметил, что это может произойти, если Минск не будут выполнять. Об этом он заявил на парламентской ассамблее Совета Европы. Отметив, что считает приоритетным вопрос проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции