Олланд может обсудить с Путиным Сирию на встрече в Берлине - СМИ

© Reuters
Запланирована также трехсторонняя встреча.

Президент Франции Франсуа Олланд намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита "нормандской четверки" в Берлине ситуацию в Сирии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в окружении французского лидера.

"В дополнение к саммиту в "нормандском формате" пройдет трехсторонняя встреча Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко по ситуации на Украине и еще одна — с президентом Путиным по Сирии", — сказал собеседник агентства.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин приедет 19 октября в Берлин на встречу "нормандской четверки" с участием Олланда, Меркель и Порошенко.

Читайте также: Путин с Меркель и Олландом обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Напомним, что ранее президент Франции Франсуа Олланд считает, что сейчас не время проводить празднования, потому отказал президенту РФ Владимиру Путину в открытии православной церкви в Париже.

Кроме того, в издании отмечается, что глава Франции хотел прежде всего обсудить с Путиным ситуацию в Сирии. Поэтому Олланд сказал российскому лидеру, что не присоединится к нему на открытии православной церкви Святой Троицы в столице Франции.

Путин примет участие во встрече в Нормандском формате в Берлине

ТСН. Ранок 18 октября, 12:22
Встреча в нормандской формате состоится в Берлине уже завтра. Об этом в телефонном разговоре договорились Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Об участии в переговорах Владимира Путина на сайте украинского президента не упоминается. Но, по словам представителя немецкого правительства, руководитель Кремля в Германию таки поедет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции