Одесский депутат вышел на свободу за 8 миллионов гривен

© dpsu.gov.ua
Экс-заместитель руководителя ОГА внес залог в полном размере.

Бывший первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации и депутат Одесского городского совета от "Оппозиционного блока" Александр Орлов вышел на свободу. Он был выпущен из-под стражи вечером в четверг, сообщает УНИАН.

По словам адвоката подозреваемого Ирины Носкиной, Орлову было предъявлено еще одно обвинение в подозрении совершения другого преступления. "Областная прокуратура вновь обращается в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения с залога на содержание под стражей. Нас снова вызвали на допрос, и в дальнейшем это будет рассмотрение нового ходатайства в Приморском суде Одессы об изменении меры пресечения. Обвиняют Александра Орлова теперь по ст. 340 Уголовного кодекса "незаконное препятствование проведению митингов с применением физического насилия", - отметила Носкина. Допрос назначен на 30 сентября.

Ранее Орлову предъявили подозрение в организации массовых беспорядков 19 февраля 2014 года. Тогда на журналистов и представителей Евромайдана напали неизвестные с палками. Избиение произошло прямо под зданием обладминистрации. Подозреваемому определили залог в сумме свыше 8 млн грн. Прокуратура считает, что чиновник должен оставаться под стражей без права внесения залога.

Под одесским апелляционным судом подрались сторонники Оппозиционного блока и местные патриоты

ТСН. 16:45 28 сентября, 17:38
Обе стороны пришли на судебное заседание, где должны были рассматривать апелляцию заместителя губернатора Одесской области Александра Орлова. Он оспаривает меру пресечения. На прошлой неделе был задержан по подозрению в организации массового избиения людей под стенами обладминистрации 14 февраля 2014. Сегодня же стороны также не нашли общий язык.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 29 сентября, 22:55 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции