Обсуждение украинского безвиза не оказалось в предварительной повестке дня сессии Европарламента

Также не хватает пункта о об утверждении визовой либерализации для Грузии.

Утверждения безвизового режима Украина-ЕС пока что не внесен в повестку дня сессии Европарламента, которая должна состояться в Старбурзі 24-27 октября.

Об этом говорится в предварительном проекте повестки дня сессии, который появился на сайте Европарламента.

В соответствующем документе также отсутствует пункт об утверждении визовой либерализации для Грузии и рассмотрение вопроса так называемого механизма приостановления безвизового режима.

Читайте также: Безвизовый режим с ЕС заставит украинских работодателей платить высокие зарплаты – эксперты

Как сообщалось, 26 сентября комитет Европейского парламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украине безвизового режима. Президент Украины уже готовится ехать на саммит, чтобы обсудить финальный этап реализации этого вопроса. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин прогнозировал, что именно на этом саммите будет официально объявлено о предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

Евросоюз определился с датой проведения саммита Украина-ЕС

ТСН. Підсумки дня 10 октября, 23:55
24 ноября президент Европейского Совета Дональд Туск вместе с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером будут принимать украинскую делегацию во главе с Петром Порошенко. Главной темой этого отмена виз для граждан Украины. Кроме того, совет министров ЕС потребовал до принятия решения определиться с механизмом, как безвизовый режим может быть приостановлен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам europarl.europa.eu / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 17
  • Балабол Балабол 11 октября, 20:55 Согласен 32 Не согласен 4 Да Украина на Х.... никому в Европе не нужна! Размечтались! И ассоциации ЕС - Украина тоже не будет. Что Украина может дать Европе, только деньги постоянно клянчить, там своих халявшиков полно. ответить цитировать
Выбор редакции