Обама заявил об отсутствии соревнования с Путиным в Сирии

Москва должна задуматься об окончании сирийского кризиса.

Президент США Барак Обама заявил, что не соревнуется с российским лидером Владимиром Путиным в Сирии.

"Вопрос в том, как мы можем остановить страдания и дестабилизацию региона, массовую миграцию, насилие, бомбежки школ, больниц и гражданских лиц, прекратить создавать безопасные гавани для террористов", — заяивл.

Обама отметил, что урегулирование сирийского кризиса поможет "более эффективно координироваться не только с Россией, но и с другими странами в регионе" в борьбе с международной террористической организацией "Исламское государство".

По его словам, Москва должна задуматься о том, что по окончании сирийского кризиса получит в союзники "полностью разрушенную страну".

Напомним, что участники переговоров по Сирии договорились о перемирии.

Прекращение военных действий в стране начнется в течение недели после подтверждения сирийского правительства и оппозиции.

Напомним, что ранее Меркель заявила, что напугана жестокой бомбардировкой Россией мирных сирийцев

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес действий российских военных в Сирии, назвав Владимира Путина "в сущности оккупантом" этой страны.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: