Обама в разговоре с Путиным лично призвал освободить Савченко

Надежда Савченко© Reuters
Он настоял на исполнении Минских соглашений.

В понедельник президент США Барак Обама призвал главу РФ Владимира Путина освободить украинскую льотчицю Надежду Савченко во время телефонного разговора.

Читайте также: Эксперт назвал единственный реальный механизм для освобождения Савченко

Об этом сегодня, 16 марта, заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Надежду Савченко соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц", – отметил американский дипломат.

О "Списке Савченко" заговорили в Эстонии

ТСН. Ранок 16 марта, 08:57
В парламенте звучат призывы не пускать в страну россиян, причастных к похищению и незаконному содержанию под стражей украинской летчицы. В заявлении депутатов - дело называют фабрикацией, а суд - местью. Судьба Надежды волнует и Генерального секретаря ООН. Отвечая на вопрос корреспондента ТСН, представитель Пан Ги Муна заявил, что Генсек внимательно следит за ходом судебного процесса над Савченко.

Ранее сообщалось, что глава госдепартамента США Джон Керри летит в Россию, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и дело Надежды Савченко.

Депутаты Европарламента опубликовали письмо к верховному представителю ЕС по вопросам иностранных дел Федерике Могерини с призывами ввести санкции против президента России и еще 28 человек за дело Надежды Савченко. Депутаты предлагают наказать людей, которые причастны к задержанию и перевозке в Россию украинской летчицы. В документе говорится о запрете въезда таким лицам в ЕС, замораживание их банковских активов и изъятия имущества, найденного на территории Евросоюза. Российский президент – первый номер в списке из 29 имен. Именно ему, уверены европейские депутаты, принадлежит политическое решение по делу Савченко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции