Нуланд снова едет в Москву договариваться о мире на Донбассе

В последний раз помощник госсекретаря США была в России в июне.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд посетит Москву на этой неделе.

Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

"Нуланд встретится с российскими высокопоставленными чиновниками, чтобы обсудить ситуацию в восточной Украине и дальнейшие шаги по реализации Минских договоренностей в поддержку стран "нормандского формата и Трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении.

Перед этим Виктория Нуланд присоединится к госсекретарю США Джону Керри в Брюсселе, где он выступит с речью на мероприятии, организованному Немецким фондом Маршалла трансатлантических отношений.

Напомним, последний раз Нуланд прилетала в Москву в июне. Она обсуждала с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым полное прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и беспрепятственный доступ представителям ОБСЕ в восточную часть Украины. Но фронтовые сводки следующих после визита дней показали: дипломатические слова так и остались только словами.

Что могут значить визиты Виктории Нуланд в Украину и Россию

В прессе заговорили, что помощница госсекретаря, наверное, привезла с собой новый план, или алгоритм проведения выборов на Донбассе. И именно поэтому из Киева сразу полетела в Москву. Показав этот алгоритм власти Украины, предполагают некоторые аналитики, она попытается согласовать его с помощником Путина Владиславом Сурковым. Ничего подобного официально не сообщали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: