Нуланд не исключает введения новых санкций против РФ

© Getty Images
Соединенные Штаты обеспокоены правами человека в Крыму.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд не исключила введения новых санкций против России.

По ее словам, Вашингтон "никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся".

Кроме того, объяснила Нуланд, Соединенные Штаты "обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств", а также милитаризацией полуострова.

Отвечая на вопрос о том, какие еще ограничения можно будет ввести против Москвы из-за присоединения Крыма, Нуланд пообещала "изучить, что еще можно сделать".

Читайте также: В России оценили рекордные убытки из-за введенных Западом санкций

Президент Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом обсудил подготовку санкционного "Списка Савченко". Об этом сообщает сайт президента Украины.

Украина также координирует подготовку санкционного "Списка Савченко" с ЕС и США, отметил Порошенко.

Ранее депутаты Европарламента опубликовали письмо к верховному представителю ЕС по вопросам иностранных дел Федерике Могерини с призывами ввести санкции против президента России и еще 28 человек из-за дела Надежды Савченко. Депутаты предлагают наказать людей, которые причастны к задержанию и перевозке в Россию украинской летчицы. В документе говорится о запрете въезда таким лицам в ЕС, замораживании их банковских активов и изъятия имущества, найденного на территории Евросоюза. Российский президент – первый номер в списке из 29 имен. Именно ему, уверены европейские депутаты, принадлежит политическое решение по делу Савченко.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции