Новый прогноз по безвизу с ЕС. Климкин пообещал решение в октябре-ноябре

© УНИАН
Фактически визы отменят через несколько месяцев.

По прогнозам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, решение о введение безвизового режима между Украиной и ЕС будет принято в октябре или ноябре 2016 года.

Министр напомнил, что на этом этапе решение не зависит от Украины, которая уже выполнила свои обязательства перед ЕС, передает "112 Украина".

Читайте также: Глава МИД назвал сроки, когда Украина может получить безвиз с Европой

"Я считаю, что у нас будет решение в октябре-ноябре положительное. Когда оно будет фактически работать - думаю, что будет работать за несколько месяцев", - заявил Климкин.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о позитивных результатах переговоров с еврокомиссарами Йоханессом Ханом и Верой Юровою, которые подтвердили оптимистичные прогнозы относительно получения Украиной безвизового режима в ближайшие недели.

Украина стала на шаг ближе к безвизовому режиму с ЕС

ТСН. Ранок 27 сентября, 12:58
Комитет Европарламента по внутренним делам проголосовал за внесение Украины в список стран, для граждан которых Европа откроет свои границы. Решение принято на основе доклада болгарской евродепутатка Марии Габриэл. Результаты этого голосования - промежуточные. В соответствии с процедурами Евросоюза, окончательное решение простым большинством голосов будет принимать уже непосредственно Европарламент в конце октября.

Напомним, 8 сентября комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Отметим, что это не первый оптимистичный прогноз чиновников о получении Украиной безвизового режима. 19 сентября еврокомиссар Хан заявил, что визы для украинцев Брюссель отменит уже в октябре.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции