Новый год по-депутатски: с кем будут праздновать и что будут дарить народные избранники

В этом году парламентарии в большинстве своем будут праздновать дома.

После насыщенной сессии и ночного принятия бюджета на следующий год, народные депутаты надеются по крайней мере новогоднюю ночь провести дома с родными. Своими планами на зимние праздники парламентарии поделились с ТСН, а также рассказали – кто из их коллег, по их мнению,  подарка "под елкой" не заслужил.

Для семьи премьера Яценюка будет праздник, если занятой отец успеет прийти домой до 12 часов и встретит Новый год в семейном кругу. Как рассказала жена премьер-министра Терезия, они привыкли собираться за большим столом с родителями. На совместный зимний отпуск супруга главы правительства и не надеется, однако себя и детей лишать отдыха не собирается.

"Я думаю, что да. Я точно отдохну. Я думаю, что я буду в Украине и со своей семьей. У детей, безусловно, будут каникулы, а муж - надеюсь, что у него получится хоть один-два дня побыть с нами, с семьей. Но это под большим вопросом", - говорит Терезия.

Подарки дочери премьера заказывают заранее. Так старшая Кристина получит какие-то приспособления для своего хобби - рисования, а младшая София – модную куклу.

Депутат от "Батькивщины" Александра Кужель на праздники обещает никуда не уезжать. Говорит – можно даже звонить и проверять, не уехала ли она часом за границу. У себя дома ждет всю большую семью.

"Семьей буду встречать. Внучки, дети, приехала свекровь у меня сейчас живет – так что все будем семьей. Свекровь мне помогает и жалеет сейчас меня больше", - поделилась нардеп.

Читайте также: Экономический прогноз для Украины на 2016 год: ухудшение уровня жизни и выкрутасы курса доллара

Радикальный лидер Олег Ляшко от общего "тренда" не отстает – будет праздновать с женой, дочкой, мамой и другой родней. Правда, с подарками не определился - вкусы своих любимых женщин Ляшко не знает, поэтому собирается импровизировать.

"Какие-нибудь подарки. Красивые. Что женщинам нравится? Женщинам нравятся какие-то духи, еще что-нибудь. Поживем – увидим", - рассказал политик.

Новогодний отпуск Ляшко пока не планировал, но отдохнуть очень хочет. Жалуется, что пока времени на это нет. А вот на вопрос, кто из коллег новогодний подарок не заслужил, лидер "Радикальной партии" дает "пакетный" ответ: "Кто проголосовал за Налоговый кодекс, который уничтожает бизнес, промышленность. И те, кто проголосовал за бюджет, который отнимает последние социальные стандарты".

Нардеп президентской политсилы Николай Томенко говорит, на праздники звсегда устраивают "турне" по своим "малым родинам" и ездят на какой-то отечественный горнолыжный курорт.

"Новый год, скорее всего, на малой родине, на Черкасщине будем встречать. Чтобы не отрываться от родной земли", - говорит нардеп.

Себе "под елку" депутат заказал отставку правительства, однако на такой подарок не очень надеется. А своим коллегам по парламенту желает быть вежливыми: "Чтобы в Верховной Раде друг другу бутылкой по голове не давали, чтобы на совещании у Президента стаканами не кидались, и чтобы все работали не на свой бизнес, не на своих друзей, не на товарищей, а на Украину".

Читайте также: Что Украину ожидает в 2016-ом. Прогнозы от астролога, таролога, нумеролога, прорицателя и настоящей огненной обезьяны

Нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев признается – выбирать подарки не умеет, и вряд ли уже научится. Единственное, чем может удивить жену-телеведущую – хорошие государственные решения.

"С точки зрения подарков я - осел и очень большая бездарь. Для меня это всегда проблема. Когда было время, часами ходил, и все равно какую-то ерунду выбирал. Соболев и подарки - это очень плохое сочетание", - говорит нардеп.

Встретить Новый год Соболев надеется на даче с женой и детьми. Говорит, так редко видит семью, что больше никакого праздника ему и не надо. Однако, подарочек под елкой надеется увидеть очень хороший, потому что, говорит, очень много работал и хорошо вел себя весь год. А вот президент, премьер-министр, генпрокурор и многие другие политики, по мнению нардепа, подарка не заслужили.

Украинцы покупают дорогие подарки к Новому году

ТСН. 16:45 30 декабря, 2015, 17:40
Не скупиться и покупать дорогие подарки - по данным социологов, в этом году, несмотря на кризис, украинцы на Новом году не экономят. Подарки выбирают между полезным и романтичным.

Нардеп-казак Михаил Гаврилюк будет встречать Новый год под Киевом, говорит есть где отпраздновать в Боярке. С кем будет праздновать, отвечает – найдет с кем. На подарок надеется, ибо ничего плохого в этом году не сделал. А вот на отпуск зимни, говорит, нечего и расчитывать.

"Работы море, у нас страна в опасности, война у нас в стране, а я буду на море и в горах где-то - некогда! Когда будет мир-покой, тогда можно будет думать что-то и про горы, и про море", - говорит Гаврилюк.

Внефракционный нардеп Сергей Тарута будет праздновать Новый год в прифронтовом Мариуполе – там живет мать политика.

"У нас это всегда традиционно семейный праздник. И мы никогда не изменяем этой традиции. Маме 91 год, поэтому нужно беречь эти минуты, чтобы провести с ней. Мы никогда никуда не уезжаем", - говорит депутат.

В семейном кругу празднуют не только Новый год, но и Рождество. В семье политика к январским праздникам подходят традиционно - приходят крестники, съезжаются родственники. А про отпуск Тарута пока не задумывается, однако мечтает поехать в горы.

"Хотелось бы, конечно, на лыжи. Но это может быть позже. Или в феврале, или в марте, когда ситуация немножко стабилизируется", - признается парламентарий.

Для себя в Новом году Тарута ничего не просит, думает только о стране: "Стране просил бы мудрых руководителей, которые бы думали, как сделать всех богатыми, а не бедными".

Читайте также: Гороскоп 2016. Чего ожидать от огненной Обезьяны

Коллега Соболева по партии Семен Семенченко будет встречать Новый год с женой и тремя сыновьями. Отпуск планирует сразу после Нового года дней на десять. Отдыхать семья Семенченко будет в Украине, ведь, говорит, на заграничные курорты зарплаты нардепа не хватит. Поэтому поедут или на Львовщину, или в Карпаты.

Семье нардеп готовит подарки, а вот себе ничего материального не просит. Говорит, ему бы хотелось только "адекватного руководства в стране".

Сопредседатель депутатской группы "Возрождение" Виталий Хомутынник единственный из тех, с кем удалось пообщаться ТСН, собирается на зимние каникулы за границу.

"С учетом того, что будет пару недель парламентских каникул, я планирую с семьей где-то на лыжный курорт - покататься на лыжах. Я думаю, это будут Альпы. Но еще окончательно не определились", - говорит нардеп.

Новый год Хомутынники будут праздновать дома, а подарок сыну готовит давно желанный и очень веселый. Раскрывать тайну до праздника мы не станем, чтобы не испортить сюрприз сыну Виталия. Что же до коллег-парламентариев, то без подарка Хомутынник оставил бы спикера Гройсмана. Мол, с дисциплиной в Раде совсем беда и председателю ВР нужно действовать более решительно.

Беседовала корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции