Новый дедлайн. Гройсман поручил украинским госслужащим до 31 октября сдать е-декларации

© УНИАН
Чиновники волнуются, как даже неумышленные ошибки в декларациях оценит суд.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства предупредил, что сдать электронные декларации до 31-го октября и отчитаться о своих доходах должны все госслужащие.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дедлайн декларирования уже неоднократно откладывался из-за технических сбоев в системе, а его внедрение - одно из условий безвизового режима с ЕС для Украины.

Сегодня министры устроили настоящий допрос председателю Нацагентства по предотвращению коррупции, потому что преодолеть электронного монстра, а не скрыть состояние - вот где сложность, уверяют чиновники.

Заполнение электронных деклараций стало головной болью каждого госслужащего и не потому, что срочно нужно скрыть виллы и яхты. Электронная форма полна технических сложностей. Открыв однажды свою декларацию на рабочем компьютере, например, жалуется министр спорта, больше нет к ней доступа негде. А министр информполитики хотел распечатать свой черновик, чтобы ее дома проверила жена. Выяснилось, это тоже невозможно. Поэтому чиновники волнуются, как даже неумышленные ошибки в декларациях оценит суд.

Все силовые ведомства по поручению премьера збируться на совещание о сложности электронного декларирования. И хоть Гройсман тоже ругает НАЗК за неудобный интерфейс и технические сбои в системе, но поставил новый дедлайн.

Поэтому 31 октября - новая окончательная дата, когда электронные декларации придется сдать всем. Пока с этим заданием справились только 10% из 50-тысячной армии українсьих госслужащих.

Читайте также: Ни один из парламентариев не подал е-декларацию - Шабунин

Ранее сообщалось, что депутаты медлят с е-декларированием из-за президента и имущество на оккупированных территориях. Также политиков беспокоит, что обнародованные данные могут использовать грабители.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Гройсман назвал число, к которому все госслужащие должны отчитаться о своих доходах

ТСН. 16:45 11 октября, 17:44
Чиновники должны сдать электронные декларации до 31 октября. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман предупредил всех на заседании правительства. Дедлайн декларирования уже неоднократно откладывался из-за технических сбоев в системе, а его введение, одно из условий безвизового режима с ЕС для Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции