Новым голоданием Савченко может быстро добить себя - сестра

Савченко заявила о возобновлении голодовки
Новость о возобновлении голодовки заключенной стала шоком для семьи летчицы.

Пленная украинка Надежда Савченко возобновила голодовку после 10-дневного перерыва. На этот раз она обещает воздерживаться от пищи до победного конца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинские медики, которые обследовали заключенную, констатировали силу ее духа и относительно удовлетворительное состояние здоровья. И предупредили, что возобновление голодовки может обернуться непоправимыми последствиями.

"Там уже органы настолько стерты, что если человек начнет сейчас опять станет не кушать - быстро добьет себя. Этого нельзя делать", - говорит сестра пленницы Вера Савченко.

Адвокат Надежды считает, что врачи дали достаточное обоснование того, что выход из такого тяжелого и длительного голодания следует осуществлять в медучреждении под профессиональным контролем. Однако украинку до сих пор держат в СИЗО.

"Она хочет, чтобы ее освободили как человека невиновного. И считает, что следственный комитет несет ответственность за то, что она остается в тюрьме без всяких на то оснований", - прокомментировал ситуацию Марк Фейгин.

"Мы затаили дыхание, пытаемся понять ситуацию", - говорит сестра Надежды.

Ранее в сети появилось письмо Савченко о возобновлении голодовки.

Корреспондент ТСН Марина Макущенко

Надежда Савченко снова протестует

ТСН. 19:30 16 марта, 2015, 19:41
Сегодня она остановила процесс своего восстановления после почти трехмесячного голодания, и снова отказалась от еды. И это после того, как сегодня утром украинская делегация врачей отчитывалась ее матери об удовлетворительном состоянии дочери и перспективы выздоровления за два месяца.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции