Никакого предложения от Путина Меркель и Олланд не привозили - Чалый

Лидеры Германии, Франции и Украины решали вопросы имплементации Минских договоренностей.© President.gov.ua
Заместитель главы АП рассказал, о чем совещались лидеры Германии, Франции и Украины.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не привозили никакого предложения от Путина по решению конфликта на Донбассе.

Об этом в эфире ТСН.Ніч сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя переговоры, которые в различных форматах длились 5 часов.

По его словам, лидеры Германии, Франции и президент Украины Петр Порошенко обсуждали пути имплементации Минских договоренностей - все стороны соглашаются, что именно этот документ является базовым для решения конфликта на Донбассе.

"Основой этих переговоров был никакой не "документ Путина", а произведенное еще со вчерашнего дня совместными усилиями сторон видение имплементации Минских договоренностей. Это главный базис, от которого никто не отказывается", - сказал заместитель главы АП.

Также, по словам Чалого, не совсем верно утверждать, что Меркель и Олланд сразу после Киева полетят в Москву. После встречи с Порошенко они полетели в Берлин и 6 февраля, возможно, они встретятся с Путиным в столице РФ, чтобы обсудить кризис на Донбассе.

"Очень важно, что привезут из Москвы наши европейские партнеры. Они взяли на себя роль подтолкнуть тех, кто подписывал договоренности и заявлял в Милане и других городах о том, что готовы взять на себя ответственность выполнить Минские договоренности", - сказал заместитель главы АП.

Смотрите фото: Переговоры с Олландом и Меркель дают надежду на результат в прекращении огня - Порошенко

Валерий Чалый сказал, что для украинской стороны важно выйти на линию разграничения, указанную в Минском меморандуме 19 сентября 2014 года, закрыть границу от поставок оружия, обменять всех пленных, но главная позиция - полностью остановить огонь, причем не только со стороны украинцев.

Напомним, сразу после встречи министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Франция и Германия помогают вернуть мир.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции