НФ хочет подписей БПП и еще одной фракции для новой коалиции - СМИ

© Reuters
Отставка Яценюка возможна только после выполнения вышеуказанных условий.

"Народный фронт" инициирует закрытую встречу с фракцией "Блока Петра Порошенко", президентом и спикером.

Как сообщают источники Еспресо.TV, такое решение было принято на заседании фракции "НФ" в понедельник.

По словам собеседника, "НФ" призывает создать новую коалицию в парламенте. Также фракция премьера требует, чтобы президентская фракция показала свои подписи за нового премьер-министра, коалиционное соглашение и программу правительства, а также подписи от третьей фракции, которая согласится войти в коалицию.

"Яценюк не напишет заявление об отставке в представление президента на назначение нового премьера, постановления Верховной Рады о программе правительства, а также за состав правительства на основе коалиционного соглашения", - отметил источник.

Собеседник подчеркнул, что отставка Яценюка возможна только после выполнения вышеуказанных условий. В случае, если БПП покажет свои подписи и подписи третьей фракции, "НФ" готов подключиться к формированию нового состава Кабмина с новым премьером.

фракция премьера требует провести во вторник учредительное собрание коалиции с президентом и спикером.

Читайте также: Сто депутатов выйдут из коалиции, если Яценюк на этой неделе не уйдет в отставку - Луценко

Напомним, ранее фракция БПП предложила кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Политик заявил, что представит свою программу деятельности Кабмина в пятницу.

Напомним, в последние недели идут активные переговоры относительно нового разделения власти и назначения на ключевые должности. Сильно шатается кресло под премьер-министром Арсением Яценюком.

16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народные избранники. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

Министр финансов Наталья Яресько также выдвинула свою кандидатуру на должность главы Кабмина. Она заявила, что намерена собрать правительство технократов.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Еспресо.TV / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции