"Не смейте указывать нам отдавать территории Украины": Аваков резко ответил Олланду

© ТСН.ua
Французский президент предложил провести выборы на Донбассе без вывода российских войск.

Министр внутренних дел Украины и член одной из наибольших парламентских партий "Народный фронт" Арсен Аваков резко раскритиковал заявление президента Франции Франсуа Олланда, который предложил Киеву провести на Донбассе местные выборы, а потом вывести российские войска из региона и вернуть контроль над украинско-российской границей.

"Я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Читайте также: Олланд отказался сопровождать Путина во время визита в Париж

"Вы хотите проводить "выборы" под дулом российских оккупационных войск? При полном отсутствии гражданских прав и свобод? Не замечать сотни покалеченных и убитых солдат каждый месяц? Миллионы потерявших кров людей, выгнанных бандитами из Донбасса? Амнистировать за убийства и насилие русских бандитов-марионеток? Вы про такие выборы?", - задал Аваков вопросы Олланду.

Глава МВД Украины напомнил президенту Франции, что накануне Второй мировой войны Европа умиротворяла Адольфа Гитлера, одобрив аншлюс Австрии и оккупацию Чешских Судет, а потом получила войну.

"Вас ничему не научили события в Украине – взгляните на Сирию, или вы прозреете лишь тогда, когда русский "гибридный мир" придет к самым границам Франции!?", - вопрошает Аваков.

Украинский министр назвал предложения Олланда не приемлемыми и возмутительными.

Читайте также: Олланд не исключает уголовного суда над РФ за военные преступления в Сирии

"Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей, и не умиротворяйте агрессора! Очень рассчитываю, что мою позицию поддерживает большинство министров Кабинета министров Украины и большинство членов парламента", - написал Арсен Аваков.

Франсуа Олланд заявил о важности проведения выборов на Донбассе

ТСН. Підсумки дня 11 октября, 23:56
Сначала выборы на оккупированном Донбассе, и только потом контроль над государственной границей - к такому алгоритму склоняет украинцев французский президент Франсуа Олланд. И именно так подразумевает выполнение Минских договоренностей, которым не видит альтернативы. Об этом он заявил на Парламентской ассамблее Совета Европы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Арсен Аваков / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 46
  • Mak2007sim Mak2007sim 12 октября, 03:45 Согласен 125 Не согласен 24 Да вы теперь можете вопить и визжать сколько угодно. Всё. Максимум до марта вас "зачистят". Нет, НЕ РОССИЯ. Всех, кто отказывается исполнять Минск 2 так, как там написано, отправят,, как минимум, идти лесом. Как максимум - возложат на них вину за геноцид народов Украины и поволокут в Гаагу. Нет, НЕ РОССИЯ. Куда то бежать ... Разве что на Марс, не дожидаясь 2030-го года согласиться туда лететь сию секунду. А других вариантов уже нет. ответить цитировать Grigory  Potuga Grigory Potuga 12 октября, 06:40 Согласен 28 Не согласен 68 Дурак думкою багатіє. цитировать
Выбор редакции