НАЗК решил профинансировать деятельность четырех ведущих партий

© УНИАН
Так, "Народный фронт" получит более 25 миллионов.

Блок Петра Порошенко, "Самопомощь", "Народный фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко получат средства на финансирование уставной деятельности. Такое решение приняло Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании сегодня.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

Так, на финансирование уставной деятельности перечисленных партий пойдут средства в размере 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования.

"Таким образом, БПП получит 24771,8 тыс. грн, "Самопомич" - 12461,65 тыс. грн., "Народный фронт" - 25136,4 тыс. грн , РПЛ - 8453,925 тыс. грн", - написала Корчак.

Кроме того, Наталья Корчак пояснила, что НАЗК не предоставило финансирование партиям "Батькивщина" и "Оппозиционный блок" из-за отсутствия необходимых документов.

"Партия "Батькивщина" не предоставила Агентства своей позиции относительно госфинансирования (НАЗК не имеет ни официального отказа, ни согласия на получение партией средств). Партия "Оппозиционный блок", несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставила Агентству заявление в бумажном виде", - написала она.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Наталія Корчак / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции