НАЗК начало проверку по поводу покупки квартиры Лещенко

© УНИАН
В деле содержится 254 страницы материалов.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начинает проверку по поводу квартиры нардепа Сергея Лещенко.

Об этом глава НАЗК Наталья Корчак сообщила на своей странице в Facebook.

"НАЗК получило от НАБУ материалы в деле покупки квартиры Сергеем Лещенко. Сегодня. Папка - 254 страницы. Соответственно, начинаем проверку. О результатах, позже", - говорится в сообщении.

Напомним, недавно нардеп Сергей Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франка за 7,5 млн грн. В Сети опубликовали копию сведения из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года.

Политик пояснил, что квартира была куплена часть сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольської. Лещенко заявил, что в 2013-2014 годах он задекларировал доход в сумме более 100 тысяч долларов.

Впоследствии, детективы НАБУ выявили правонарушения, когда выясняли, кто и как помогал нардепу Сергею Лещенко купить 200 квадратных метров элитного жилья в центре Киева. В деле неожиданно возникла еще одна женщина - мать депутата. Оказалось, что это она дала сыну два миллиона гривен, о чем Лещенко раньше не говорил. Сам Лещенко называет себя чистым.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции