"Насильники со щитами в бандеровских масках". Что Жилин говорил об активистах Майдана

© ВКонтакте/Евгений Жилин
Главаря "Оплота" застрелили в подмосковном ресторане.

Бывший сотрудник УБОПа, который решил "защищать свою нацию" и готовить ее к войне посредством боев без правил, довольно резко высказывался об учасниках революционных событий в Украине в конце 2013 - начале 2014 годов.

Читайте также: Предатели не нужны даже их московским кураторам. Реакция соцсетей на убийство Жилина

Евгений Жилин мнил себя юристом и подчеркивал, что имеет право задерживать "преступников", которые захватывали админздания и пытались свергнуть с поста президента Викотра Януковича. При этом он не имел официальной должности и лишь возглавлял формирование, которое в обществе считали преступным, а его участников называли "титушками". Примечательно, что российские СМИ писали о том, что с начала боевых действий на Донбассе финансирование "Оплота" взял "под свое крыло" олигарх Ринат Ахметов. Боевики из этой банды стали охранять объекты, принадлежащие миллиардеру, а начиная с апреля 2014 года "Оплот" охранял от наемников "ДНР" и здание горисполкома Донецка.

Во время Евромайдана Жилин заявлял украинским СМИ, что хотел бы уважения для "законно избранного большинством" Януковича.

"На момент выборов не было кандидата лучше. Мне не нравится, что Европа давит на моего президента. Меня, как гражданина, это оскорбляет. Как человек, я бы хотел, чтобы у нас был более жесткий президент, и я требую, чтобы у нас был жесткий президент", - говорил он в интервью "Громадське. ТБ".

о, что происходит на Майдане, требует ввода чрезвычайного положения. Люди поймут", - был уверен Жилин.

Кроме того, самих протестующих он сравнивал с террористами и предлагал им сменить власти посредством волеизъявления на выборах.

"Люди по-разному защищают свои права. Террористы – это тоже по сути те, кто защищает свои права, чего-то добиваются, захватывая людей и взрывая самолеты. Но есть методы, которыми можно отстаивать свои права в государстве, а есть методы, которыми нельзя. Можно отстаивать свои права жалобами, заявлениями, жалобами в судах. Если же это не работает, система власти не работает, то существует другой метод по защите своих прав, смена власти. Ты приходишь на выборы и выбираешь другого депутата. И новый депутат или президент по указанию народа меняет действующую систему власти. Или не меняет. Это законные методы", - поучал он.

"Я никогда не был за границей, кроме России. Я люблю свою землю. Я уверен, что страны бывшего Советского Союза снова объединятся", - прогнозировал главарь боевиков.

В свою очередь в интервью российскому онлайн-изданию Lenta.ru он рассказал, почему решил защищать Харьков от майдановцев.

 "Мы патриоты украинской нации. Каждый кайфует по-разному. Кто-то покупает яхты и самолеты, кто-то купил десяти любовницам по бриллианту, а я не так люблю своих детей, жену, папу и маму, как свою землю и свой народ. Моя обязанность как мужчины защищать свою землю, и пока нет войны, я должен подготовить людей к защите своей земли. Я в это вкладываю деньги и от этого получаю удовольствие", - говорил он в феврале 2014 года о задачах "Оплота".

Его возмущали "непонятные события" в стране: "как бывший правоохранитель не могу смотреть, как "Беркут" жгут [коктейлями Молотова]. В Киеве убивают милиционеров, а на западе Украины ― русских бизнесменов".

Протестующих он также сравнивал с "саранчой, которая ездит из одной области в другую" якобы для захвата админзданий.

"Их действия незаконные, они преступники. Как юрист я знаю, что есть понятие нахождения человека в состоянии задержания преступника. В нем человек может другому человеку наносить телесные повреждения, чтобы задержать преступника и передать милиции. Если человеку отрубить две руки или выбить два глаза ― это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу ― среднее. Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет. Больше скажу, если на моего человека кто-то будет замахиваться палкой, то закон позволяет мне его [размахивающего палкой] убить", - говорил тогда Жилин.

Главарь "Оплота" сам признавал, что власти просили его боевиков прийти на помощь для борьбы с майдановцами.

"У нас есть данные, которые сообщает нам власть, она просит, чтобы мы, люди, занимающиеся спортом, помогали своему городу не то чтобы выжить, но остаться незапятнанным. Я езжу в Киев, и мне противно, что по нему ходят люди со щитами и в бандеровских масках ― они насильники, они подчиняют город своей силе. Город им не сопротивляется; из-за своей пассивности и зажратости он потерял чувство собственного достоинства", - считал боевик.

Также в  разговоре с российским изданием Жилин высказался относительно точки по СССР ― по "его былой силе". В Евросоюз Жилин вступать не хотел, потому что это "экономически невыгодно" . 

Вечером в понедельник, 19 сентября, по сообщениям российских СМИ в подмосковном ресторане "Ветерок" киллер убил лидера террористической группировки "Оплот" украинца Евгения Жилина, а также тяжело ранил его спутника. 

В МВД РФ официально подтвердили факт стрельбы, а также смерть одного человека в результате инцидента, однако не назвали имени жертвы. 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Саша Жданов Саша Жданов 20 сентября, 02:30 Согласен 29 Не согласен 19 ЖАЛЬ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА...ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОН ГОВОРИЛ. БУДТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ГРЯЗНЫЕ МайДауны. Горите СУКИ в АДУ ответить цитировать Олег Кононенко Олег Кононенко 20 сентября, 10:17 Согласен 4 Не согласен 4 Говорить и делать вещи разные, нужно было анонсировать противостояние всей украинской банде, а не защищая пидора- зэка, нападать на пидора -свинообразного!! цитировать 23222D30B966B5764334 23222D30B966B5764334 20 сентября, 09:41 Согласен 8 Не согласен 4 Да, он правильно говорит, что когда Янык кинул клич что мол Украина впервые в истории отказывается от многовекторности во внешней политике и наш курс евроинтеграция (чего и поехал "лигитимный" в Вильнюс ведь не Госдеп его туда на аркане притянул) то Жилин и Ко скажу больше вся лугандония понеслась на выборы голосовать за Батю и за рыгионалов! А когда им всем плюнули в лицо (я опять о Вильнюсе) то по идее евромайдан должен был начаться именно под руководством покойного и Ко! А по поводу "Европа давит на моего президента" там просто привыкли чтобы отвечали за свои слова и обещания даные своим избирателям и партнёрам!!!! цитировать Спасибоспам
Выбор редакции