Нардепы осудили Березу за хамство в адрес журналистов

© ТСН.ua
Политики назвали такой стиль общения с прессой позорным для депутата.

Вице-спикер Оскана Сыроед назвала недопустимым поведение народного депутата Борислава Березы. Политик оскорбил журналистку 1+1 только потому, что она поставила неудобный вопрос, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Журналист может критиковать нардепа. Нардеп журналиста – нет", - убеждена Сыроед. По ее мнению, народные избранники должны отвечать за свои поступки перед общественностью, представителями которой и являются журналисты.

Соглашается со спикером и нардеп Владимир Парасюк. Он сам не раз получал острые вопросы прессы, в частности, за свои драки в стенах парламента и вне их. Но депутат уверен, что оскорбления – не выход, потому что работают прежде всего против нардепа. "Заставить его сложить мандат – я сомневаюсь, что вам это удастся, потому что он не признает своей вины. Но люди, которые его выбрали, дадут оценку этим действиям", - говорит депутат.

Как депутаты ВР отреагировали на оскорбления Борислава Березы по отношению к журналистке ТСН

ТСН. 19:30 10 сентября, 20:26
Телеканал "1+1" возмущен поведением народного депутата Борислава Березы и его высказываниям в адрес журналистки ТСН. Он обратился к оскорблениям только потому, что ему поставили неудобный вопрос. Оно касалось взаимоотношений Березы с российской пропагандисткой, экс-редактором телеканала "Интер" Марией Столяровой.

В комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации считают, что оснований оскорблять журналистов не было, потому что к Березе подошли после заседания, где его имя звучало в контексте истории с пропагандисткой Столяровой, которая в одном из писем называла именно Березу своим самым успешным "проектом", а тот позволял себе довольно раскованное общение с журналисткой "Интера" и был очень частым гостем на канале. "Если это для Борислави Березы неудобная тема, то надо: а) признавать свои ошибки, б) извиниться всем нам и в) наверное, объяснить, что это было и делать из этого выводы", - считает председатель комитета Виктория Сюмар.

Журналисты, добавляет коллега Сюмар по комитету Ольга Червакова, это лишь коммуникаторы между обществом и политиками. "Журналистам они могут сказать только то, что хотят сказать обществу, а не выяснять с ними отношения. Когда политики соревнуются, кто лучше назовет журналистов проститутками, это говорит о деградации политиков, а не о том, что журналисты плохие", - заявила депутат.

Медийщикам же в комитете советуют требовать реакции на депутатское хамство, так как без нее оно может стать нормой общения с прессой.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции