Нардеп Залищук ответила на обвинения относительно просторной квартиры в Киеве

© УНИАН
Депутат приобрела жилье вместе с гражданским мужем.

Народный депутат Светлана Залищук объяснила, откуда у нее квартира площадью более 150 кв м в Киеве. Упреки относительно приобретения дорогостоящего имущества нардепом появились в ряде СМИ сегодня, 14 сентября.

"В 2014 со своим гражданским мужем мы купили квартиру. Для такой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину. Замечу, на то время я не была политиком или государственным служащим. Его состояние отражено в моей декларации. Относительно цены жилья – не соответствует действительности. Указанная в публикации машина принадлежала ему с 2010 года, еще задолго до того, как мы познакомились", - заявила Залищук в своем Facebook.

Декларація Заліщук
Верховная Рада Украины

Также Залищук прокомментировала упреки, что якобы совершает дорогие покупки за гранты. Нардеп указала, что работала в общественной организации, которая "ежегодно проходила международный аудит финансирования и деятельности, который осуществлял независимый аудитор, выбранный по результатам публичного тендера". И результаты проверок можно увидеть в Сети.

Залищук отметила, что человека, который первый опубликовал якобы изобличительную статью о ее недвижимости, ловили на взятке за прекращение критиковать кандидата на выборах в 2012 году.

Напоследок Залищук поблагодарила представителей медиа за бдительность: "Спасибо журналистам, которые следят за состояниями чиновников и политиков. Так и должно быть".

Напомним, на днях разгорелся скандал вокруг покупки элитного жилья коллегой Залищук по фракции - Сергеем Лещенко. Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франко за 7,5 млн грн. В Сети опубликовали копию сведения из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года. Политик пояснил, что квартира была куплена за часть сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольской. Лещенко заявил, что в 2013-2014 годах он задекларировал доход в сумме более 100 тысяч долларов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции