Нардеп Котвицкий задекларировал элитной одежды на более 400 тыс. грн

© Facebook / Игорь Котвицкий
В декларациях указываются сумка от Christian Dior и пальто от элитного бренда Loro Piana.

На сайте Единого государственного реестра деклараций народный депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий задекларировал изменения своего имущественного положения.

В декларации нардеп указал приобретенную 30 сентября 2016 года куртку Brunello Cucinelli стоимостью 101 474 грн, костюм той же марки за 109 615 грн, сумку от Christian Dior за 95 950 грн и пальто Loro Piana за 127 933 грн.

Депутат также является бизнес-партнером и близким соратником министра внутренних дел Арсена Авакова.

В прошлом году, в интервью Украинской правде министр признал, что контроль над компанией частично сохраняет депутат от "Народного фронта", его бизнес-партнер и близкий соратник Игорь Котвицкий.

"Котвицкий на частных активов действительно остался при этих долях. Потому что я тогда вышел полностью, а он остался при доле. Более того, его команда до сих пор занимается по контракту менеджментом некоторых компаний", - сказал Аваков.

Стоит отметить, что за 2014 год Котвицкий на счетах в банках и других финансовых учреждениях имел 970,92 млн грн. Кроме того, увеличилась общая сумма его совокупного дохода с 26,06 до 71,9 млн грн.

В 2015 году Котвицкий был бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Арсена Авакова. На момент избрания нардепом он был членом наблюдательного совета – вице-президентом ПАО "Инвестор", которое специализируется на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговли, а также аренде офисных помещений.

Председателем наблюдательного совета – президентом ПАО "Инвестор" до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена – Инна Авакова. Согласно официальной информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на 2013 год Инна Авакова владела 42,064% акций ПАО "Инвестор", еще 1,69% принадлежали сыну Александру Авакову, а 9,566% имел Котвицкий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НАПК /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции