Нардеп Гончаренко выступил за выборочное перекрытие границы с Россией

© ТСН.ua
Депутат против того, чтобы вводить визовый режим для всех россиян.

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко поддерживает перекрытие границы с Россией, но не для всех граждан этой страны.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1.

Гончаренко считает, что нужно полностью закрыть границу для некоторых групп россиян, в частности, для российских журналистов. "Нет в России журналистов, там нет свободы слова. В лучшем случае – пропагандист, в худшем – разведчик", - сказал он.

Читайте также: "Начался бардак, больше всего кричала Луценко". СМИ узнали о склоках в "БПП" из-за виз с РФ

Депутат против того, чтобы визы вводились "для бабушки, у которой здесь живет дочь с внуками" или "народного артиста России Иосифа Райхельгауза, одессита, который является сегодня гражданином России, но выступает за Украину".

По мнению Гончаренко, Украина сегодня не в состоянии организовать выдачу виз гражданам России.

"Те украинские дипломатические силы, которые есть в России, сейчас не в состоянии организовать выдачу виз гражданам Российской Федерации, абсолютно нормальным людям, которые там тоже есть. То есть мы должны в стране, которая действительно ведет войну против Украины, расширять дипломатическую сеть в России, тратить на это деньги украинских налогоплательщиков. Зачем?", - сказал депутат.

Читайте также: "Дурака не валяли". Рада не рассмотрела визовый режим с РФ

Как известно, вопрос о возможности визового контроля поднял спикер Верховной Рады Андрей Парубий после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. Украинские депутаты оценили эту инициативу в основном одобрительно, однако не все уверены в том, что в парламенте хватит голосов для принятия соответствующего обращения к Кабинету министров.

Перекрывать границу с Россией надо, но не для всех – Гончаренко

Политика 6 октября, 23:27
Нардеп от БПП Алексей Гончаренко объяснил позицию своего блока, который не поддерживает введение визового режима с Россией. Среди причин депутат назвал нежелание обременять получением виз добропорядочных граждан и лишние расходы на сеть дипучреждений в России.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции