НАБУ вновь допросило Жванию по делу Мартыненко – депутат

По данным Лещенко, Жвания лично пострадал от проделок Мартыненко.© УНИАН
Допрос состоялся 15 января.

Национальное антикоррупционное бюро Украины еще раз допросило бывшего народного депутата Давида Жванию по делу относительно его бизнес-партнера и экс-депутата Николая Мартыненко.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на народного депутата от БПП Сергея Лещенко.

По его словам, допрос состоялся 15 января и касался дела о поставках уранового концентрата.

"По моей информации, Жвания лично пострадал из-за выходки Мартыненко: семья Жвании жила в Швейцарии и жилье оплачивалось со счета, который был "заморожен" в результате начала уголовного дела против Мартыненко в Швейцарии", - сказал Лещенко.

Читайте также: Адвокат Мартыненко объяснил, почему экс-депутат не пришел на допрос

Напомним, первый допрос Жвании состоялся 13 января. Его допросили в качестве свидетеля по делам его бизнес-партнера Николая Мартыненко.

"Вызвали в связи с двумя уголовными производствами. Относительно компании "Шкода" на поставку оборудования. И второе - по горно-обогатительному комбинату урановом", - рассказал экс-депутат.

Сам Мартыненко вновь не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Ранее Верховная Рада приняла решение Мартыненко о сложении депутатского мандатапосле громких обвинений в получении взятки в размере 30 млн швейцарский франков.

Ранее прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об уголовном расследовании в деле. По словам пресс-секретаря генпрокурора Швейцарии Анне Вегелин, запросы об оказании правовой помощи были направлены в Украину и Чехию.

Журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 миллионов франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось в правоохранительные органы.

Николая Мартыненко ждет судьба радикала Мосийчука, если его вина в получении взятки будет доказана

ТСН. Ранок 27 ноября, 2015, 12:41
Об этом заявил спикер Верховной Рады в эфире ток-шоу на 1+1 «Право на власть» Гройсман также анонсировал рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности из всех парламентариев, когда речь идет об уголовных и коррупционных преступлениях депутатов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции