НАБУ проверит покупку квартиры Лещенко в течение недели – Сытник

© УНИАН
В бюро ждут соответствующие документы.

Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено проверить, есть ли коррупционная составляющая в покупке квартиры нардепом Сергеем Лещенко, к концу следующей недели. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщил директор НАБУ Артем Сытник во время короткого брифинга в Харькове.

Сытник отметил, что факты проверяются, а от нардепа, кроме устных объяснений, ждут соответствующих документов.

"Следующая неделя – мы очень плотно уделим внимание. И, думаю, до конца недели дадим результаты проверки, если будут все документы, если все лица дадут объяснения", - сообщил директор НАБУ.

Сытник также сообщил, что будут изучать объяснения всех фигурантов – кроме Лещенко, это и его девушка Анастасия Топольская и владелица "Укрправды" Алена Притула. Однако, в первую очередь обратят внимание на предоставленные документы. По результатам проверки будет решено – вносить ли дело в реестр и расследовать дальше.

Глава НАБУ отметил, что квартиры ежедневно продаются тысячами, но именно эта покупка почему-то привлекла повышенное внимание. Впрочем, заверил Сытник, поскольку у общества есть запрос на изучение этого вопроса, бюро заинтересовано как можно быстрее предоставить данные проверки.

Недавно нардеп Сергей Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франко за 7,5 млн грн. В Сети опубликовали копию сведения из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года.

В свою очередь, политик пояснил, что квартира была куплена за часть сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольской. Лещенко заявил, что в 2013-2014 годах он задекларировал доход в сумме более 100 тысяч долларов.

Лещенко рассказал, где взял деньги на покупку дорогих апартаментов

ТСН. Підсумки дня 8 сентября, 23:48
Квартира за 7,5 гривен в центре Киева - это дешево. Так прокомментировал свое скандальное приобретение нардеп-еврооптимист Сергей Лещенко. Говорит, что сбережения на жилье держал наличными в банковском ящике, чтобы дома не украли. А почти сто тысяч долларов на квартиру взял в диджейки Анастасии Топольской.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции