Наблюдатели ОБСЕ возили в своем автомобиле вооруженных боевиков

В миссии заявляют, что сожалеют по поводу этого инцидента.

ОБСЕ официально признала, что сотрудники миссии в Донецкой области подвезли на своей машине пророссийских боевиков и подтвердила, что данный факт является нарушением внутренних правил организации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что двое боевиков беспрепятственно сели в машину ОБСЕ. Этот случай транслировал российский Первый канал.

"Миссия сожалеет по поводу инцидента, когда два человека в униформе сели в наш автомобиль. Мы также предприняли все меры, чтобы предотвратить повторение подобного инцидента", - говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте организации в пятницу, 3 октября.

Также на сайте ОБСЕ сообщается, что в городе Соледар Донецкой области один из российских офицеров несанкционированно пользовался удостоверением с логотипом ОБСЕ и носил нашивку организации на своем камуфляже. Инцидент произошел 2 октября в "Совместном координационном центре наблюдения за прекращением огня".

"СММ сделали необходимые демарши в ответ на это несанкционированное использование знаков ОБСЕ", - сообщается на сайте организации.

Напомним, ранее боевики обстреляли миссию ОБСЕ и бойцов АТО на Луганщине, но в организации заявили, что наблюдателей никто не обстреливал.

На Донбассе отныне начинают работать мониторинговые группы по соблюдению режима прекращения огня

В состав групп входят украинские и российские военнослужащие, а также представители ОБСЕ. Всю информацию о нарушении режима они будут предоставлять в Генштабы обоих государств и офис ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: