На суде Чечетов пытался переложить вину на Рыбака и Олейника

Чечетов пытался подставить своих бывших соратников
Экс-регионала не пришел поддержать ни один из его бывших соратников.

Во время заседания суда по делу Михаила Чечетова, зал был почти пуст - экс-регионала поддержали только жена и дочь, а ни один из бывших соратников так и не пришел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бывшему нардепу вменяют злоупотребление властью и фальсификацию документов счетной комиссии во время голосования за диктаторские законы 16 января 2014 года. Следствие считает, что это голосование привело к тяжелым последствиям, а Чечетов как член счетной комиссии утвердил ложные данные.

Первая часть заседания длилась 10 минут. Защита Чечетова, сославшись на нехватку времени для ознакомления с делом, попросила его перенести. Избирать меру пресечения Чечетову продолжили там же через четыре часа. Тогда экс-регионал начал делать вид, что не понимает, в чем его вина, называл обвинения безосновательными и настаивал, что голоса во время голосования за диктаторские законы считал не он, а тогдашний глава счетной комиссии Олейник. А тогдашний спикер Владимир Рыбак объявил, что закон принят. Сам Чечетов лишь подписал протокол.

Читайте также: Александр Ефремов проведет выходные на свободе

"Я не вижу своей вины, ведь не было того положения, которое бы предусматривало мои права", - заявил Чечетов.

Эта часть заседания длилась почти 6 часов. За это время защита Чечетова предоставляла несколько ходатайств, среди них и об отводе судьи. Ни на одно суд не согласился.

Печерский суд избрал меру пресечения для Чечетова

ТСН. 19:30 21 февраля, 2015, 20:31
Экс-регионалу Михаилу Чечетову предлагают два месяца за решеткой в СИЗО или +5 млн гривен залога. Бывшему нардепу упрекают в злоупотреблении властью и фальсификации документов во время голосования за диктаторские законе 16 января прошлого года.

Уже около полуночи Чечетов пожаловался на свой почтенный возраст, усталость и попросил судью перенести слушание на другой день. Но ему отказали. Заслушав почти триста страниц материалов дела и уже около часа ночи судья огласил меру пресечения бывшему нардепу - два месяца содержания под стражей или залог. Сначала его определили в размере 10 миллионов, потом сократили вдвое - до 5 млн грн.

Чечетов назвал решение суда политическим. Экс-нардеп жаловался, что таких денег у него нет, и выразил надежду на помощь друзей.

Определенный Чечетову залог почти на полтора миллиона гривен больше, чем тот, под который отпустили бывшего лидера фракции партии регионов Ефремова. Чечетова же из Печерского суда вывели в наручниках в сопровождении охраны и увезли в СИЗО. Из его бывших однопартийцев в суд так никто и не пришел.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции