На Шацких озерах стоит "неприкосновенная" Хонка Януковича с золотыми унитазами

Активисты нашли "новые" золотые владения Януковича© euronews.com
Активысти предлагают разместить в "золотых" домиках детский лагерь, однако земля под ними - в частной собственности.

Бывший президент Виктор Янукович оставил по себе не одну Хонку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На берегу Свитязя (самого большого из Шацких озер на Волыни) селяне обнаружили шесть элитных домиков из финских брусьев фирмы "Хонка" - таких же, что и в Межигорье.

Золотые унитазы, шкатулки для драгоценностей и люстры за сотни тысяч гривен - все это добро с февраля пустует. Кто настоящий владелец, пока не известно. Но люди узнали почерк, и уже хотят использовать эти имения для детских лагерей.

Местные рассказали, что начинали строить эту до сих пор безымянную базу отдыха коммунисты. Однако прозвучали фамилии не только Симоненко, но и экс-министра Николая Азарова, который заезжал на этот двор, когда открывал трассу неподалеку, и, конечно, Януковича.

Очевидцы говорят, что роскошные домики начали расти на туристической гряде сразу после того, как младший Янукович - заядлый гонщик - покатался по волынским болотам.

Активисты нашли "новые" золотые имения Януковича

Украина 3 июля, 2014, 20:34
Золотые унитазы свалки, сундуки для драгоценностей и люстры за сотни тысяч гривен. И все это в шести элитных домиках с финских брусьев фирмы "Хонка".

Все шесть домов выполнены в одном стиле и напоминают дачи для разных семей одной семьи. В них можно увидеть позолоченную сантехнику и даже мусорники, люстры по $ 9 тыс. каждая, вшитую в финский брус электронику, плитку-мозаику и мебель на миллионы евро.

Неподалеку от домиков расположена вертолетная площадка. Сосед, шахтер Александр, говорит, что в прошлом году она еще принадлежала Януковичу.

Читайте также: В "Межигорье" нашли секретный ход, который могли строить в подземный бункер с миллиардами

Тем временем местные и приезжие уже предлагают поселить в богатых домах на Свитязе детские лагеря.

Однако, согласно документам поселкового совета, земля под каждым домом принадлежит разным людям, неизвестным широкой публике. А сами особняки не раз перепродавались на бумаге. Поэтому, с кем теперь вести дело, не известно.

Как сообщали ранее СМИ, золотой батон Януковичу подарил руководитель завода из Сум.

Корреспондент ТСН Евгения Коваленко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции